Рецепты домашней кухни
 
Пирог с луком и плавленным сыром
Пирог с луком и плавленным сыром

Ингредиенты:
Тесто:
1/2 пачки маргарина,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. сметаны,
уксус+сода,
Начинка:
Лук - 3 больших луковицы
сливочное масло - 30-50 гр. (для жарки),
плавленный сыр - 2 пачки по 100 гр.,
3 яйца,
перец,
соль по вкусу.

Пирог с луком и плавленным сыром

Пирог с луком и плавленным сыром

Пирог с луком и плавленным сыром
Пирог с луком и плавленным сыром
Способ приготовления:
В глубокую миску (или на стол) аккуратно высыпаем муку, трём в муку маргарин (на крупную тёрку), добавляем сметану, гасим соду уксусом, и всё хорошенько вымешиваем до однородного теста. Делим на две части и кладём в холодильник на 30-40 минут.
В это время готовим начинку: мелко режем лук и поджариваем его до золотистого цвета на сливочном масле. Когда лук остынет, добавляем к луку потёртый на крупной тёрке плавленный сыр, добавляем яйца, соль, перец. Всё перемешиваем.
Раскатываем первую чать теста, кладём в форму (так, чтобы бока выступали). Наверх выкладываем начинку, затем выкладываем второй раскатанный слой теста... Подворачиваем края и - в духовку на 20-25 минут.
Очень вкусно выходит, лук не чувствуется, как закуска просто прелесть... муж мой балдеет, хотя в принципе моей кухне не рад)))


Автор: Ксюха
Все рецепты от Ксюха »


Комментарии посетителей


TaniK

Действительно очень вкусно. Пеку давно, но по другому рецепту \"Закусочный торт\" (здеся смотрите: вкусно.киев.юа/d-recept-action-detail-rid-557).

Ну когда же все рецепты упорядочат?\"Дьявол\"

 

Melni4kaА я еще сухих грибов добавила, когда лук обжаривала + немного начинку протушила с водой, в которой грибы замачивала)) 
ЛюСейух ты, ух ты золотые ручкиБраво!, я люблю пироги с плавленым сырком, именно внутри  выпечки он необыкновенно вкусный,  ну и порционно тоже идеяВкуснятина
Алёна KZОксан, с мукой-то что? 1 стакан все таки, да?
ксюха

Простите. что поздно отвечаю... Яйца нужно класть сырые... муки 1 стакан.

Алёна KZЛучше поздноХитрое подмигивание Спасибо за реакцию. В выходные испеку пирог вашДа
Melni4kaодин раз испечешь - потом не остановишься Ржу-нимагу Поверь) 
Кошка - Машка

нюююю...ню скажите с яйцами то че делать? варить? взбивать? я тож приготовить хатююю)

инна

Пирог просто СУПЕР !!! Сама готовила
СПАСИБОЧКИ!!!

Polli

Я все таки пирог сделала! ООООчень душевно! Спасибо