Рецепты домашней кухни
 
Шашлык из акулы
Ингредиенты:
5-10 кг акульего мяса из породы сельдевых( сельдевая акула, катран),
10 лаймов,
3 грейпфрута,
соль,
перец горошком.

Способ приготовления:
Чистим рыбу, затем снимаем шкуру, отрезав заранее плавники и голову. Нарезаем тушку кольцами и маринуем в соке лаймов и грейпфрута не менее часа. Добавляем соль и перец по вкусу. Маринад делаем таким образом, чтобы вся рыба была им покрыта.
Жарим на решётке до готовности.


Автор: Владимир
Все рецепты от Владимир »


Комментарии посетителей


Игорь

спецефический привкус у рыбы остался. ну может кому-то и понравиться

Игорь

в супермаркетах появились стейки голубой акулы.
замариновал их в лимонном соке, потом запек в духовке.
не понравилось - все равно спецефически

хороший рецепт. жаль только, что возможность поймать сельдевую акулу или катрана, есть не у всех. а купить тем более.

Алех из Южного

Сам работал на рыболовных траулерах . Но катрана и сельдевую акулу не видел ни разу.Единственно обрезали плавники акул .Сушили и продавали мешками для китийских ресторанов.Вся туша шла на рыбную муку.

Milissa

голубая акула , а именно стейки 28грн за кило продаются (это 3,5 бакса) !!!