Рецепты домашней кухни
 
Зразы с грибами
Зразы с грибами

Зразы с грибами

Ингредиенты:
Картофель - 12 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Шампиньоны - 300 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло сливочное - 2 ст. ложки,
Сухари панировочные - 50-100 г,
Масло растительное - 80 г,
Соль,
Перец черный молотый,
Веточки петрушки,
Сметана - 100 мл.

Способ приготовления:
Картофель чистим, заливаем водой и варим до готовности, в конце добавляем соль. Во время варки картофеля начинаем подготавливать начинку: чистим лук и мелко нарезаем, грибы моем, режем мелкими кубиками. На сковороду выкладываем масло, пассируем лук, через 2-3 мин. добавляем грибы, жарим на маленьком огне до готовности, в конце солим и перчим по вкусу.
Воду с картофеля сливаем, толчем его и добавляем яйца, хорошо перемешиваем массу. Пока картофель не остыл, формирмируем из него лепешки, добавляем фарш из грибов и сворачиваем лепешку, делаем из нее форму котлеты. Панируем в сухарях, выкладываем на раскаленную сковороду, жарим до образования румянца.
Подавать лучше со сметаной, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!


Автор: Манюня
Все рецепты от Манюня »


Комментарии посетителей


Юлька

А мне понравилосьУлыбка. Готовила их первый раз и всё получилось.Супер! И лепилось нормально, и к рукам не очень приставало (просто руки постоянно мокрые были), и вкусно получилось! Только всё же я добавила  3 столовых ложки муки в картофель и немного масла сливочного (буквально чуть-чуть). А то почитала тут отзывы и аж страшно как-то готовить было. Очень рада, что у меня всё отлично получилось!!!Круглая РадостьСпасибо за рецепт!!!Букетище

Алёна KZ

Очень вкусно! Еще бабця наша делала)))Только "зразы" в ковычки нужно взять,это же не настоящие

вот у вас правельный и рецепт, и название.а то девченки своими "ежиками" ввели в заблуждение

Алина

все очень вкусно, но неимоверно прилипало к рукам, и лепешки прямо не удавалось слепить, в чем может быть дело?..

Манюня

Руки нужно смачивать в холодной воде, тогда все будет ОК ;)

лилия

вчера делала,очень вкусненько получилось

Наталья

На зразы лугше варить картофель в мундирах, тогда они не распадаются и будут воздушней...

Виктория

А муку не добавлять?

Светлана

Только что готовила - мне не понравились ( Какие-то сильно пропитанные маслом, да и еще первую сковородку вообще выбросила - без муки розваливались как не знаю что ((( Липло к рукам - холодная вода согласна немного помогла, но всё же что-то там не то....

Viktoriya

а расспадаться они при жарке не будут?