Рецепты домашней кухни
 
Карась, запеченный с овощами и сметаной
Ингредиенты:
Карась - 2 шт.,
морковь - 2 шт. (крупные),
лук репчатый - 2 шт.,
свекла - 1 шт.,
лавровый лист,
специи (прованские травы),
соль,
перец (по вкусу),
оливковое масло - 1 ст.л.,
сметана.

Способ приготовления:
Для начала нужно почистить, выпотрошить, вынуть жабры и глаза из карасиков. Рыбу посыпаем снаружи и внутри специями, солью и перцем, даем постоять.
Луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и пассируем.
Далее берем свеклу и режем тоненькими кольцами, то же делаем с морковью и луком.
Выкладываем в форму для духового шкафа слоями: сначала кольца свеклы (солим по вкусу), затем морковь и лук (солим, перчим по вкусу), поливаем оливковым маслом (1 ст.л.), добавляем лавровый лист. Караси кладем на овощи и в брюшко выкладываем пережаренные ранее морковь и лук, поливаем сметаной (3ст. ложки), и все это отправляем в духовой шкаф.
Запекать при температуре 200 градусов, до золотистой корочки на карасиках.
Приятного аппетита!!!


Автор: ЛюСей
Все рецепты от ЛюСей »


Комментарии посетителей


Ирина

Спасибо,Людмила!Очень вкусно получается и рыба и овощи.

Людмила

На здоровье, Ирина. Рада, что вам понравилось:-)