Рецепты домашней кухни
 
Пирог с картошкой "УРАЛЬСКИЙ"
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
1 стакан воды,
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 пакетик сухих дрожей (11 гр.),
1 ст. ложка подсолнечного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 десертная ложка соли,
100 гр. маргарина (растопить),
1-1,5 кг муки.

Начинка:
1,5-2 кг картофеля
(почистить и порезать на 4 части, затем пластинками),
400-500 гр. фарша (1/2 говядина + 1/2 свинина + лук + соль + мясные специи),
2 луковицы,
100 гр. сливочного масла,
лавровый лист ломанный,
соль,
молотый перец,

Обмазка:
1 яйцо взбитое
и панировочные сухари.

Способ приготовления:
Тесто: главное все, кроме муки, перемешать при температуре до 40 градусов. Муку вбить до отделения теста от рук. Тесто поднимается обычно через час. Разделить его на две части: 2/3 и 1/2. Большую часть раскатать пластом больше протвиня и выложить на смазанный протвинь.
Начинка: картофель, перец, лук мелконарезанный, соль - перемешать в кастрюльке.
Высыпать начинку равномерно по всей поверхности. Сливочное масло и фарш нашпиговать в начинку кусочками в разных местах.
Раскатать оставшееся тесто пластом меньшим протвиня. Накрыть пластом начинку и слепить края двух пластов теста. Сделать надрезы в разных местах (5-6).
Смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями.

Выпекать на среднем огне в духовке 40-50 минут . Уверен, вы удивите своих гостей, особенно жителей Украины. Кушать лучше с молоком.


Автор: Алекс из Южного
Все рецепты от Алекс из Южного »


Комментарии посетителей


Ксени4катесто быстро взошло и так апеттитно пахнет,что аж сьесть его хочетсяУлыбка

температура примерно какая.

Алех из Южного

У меня газовая духовка(старая) без термометра .Я делаю среднее пламя.При выпечки пирог можно открывать и смотреть .Если духовка выпекает неравномерно , можно развернуть пирог -это нестрашно.

Людмила

2/3 и 1/2 целого не получится.Может 2/3 и 1/3=1