Рецепты домашней кухни
 
Перец, фаршированный ПО - ОДЕССКИ
Ингредиенты:
1 кг перца болгарского (одинаковой формы, мясистого),
300-400 гр. - говяжий фарш,
40 гр. - подсолнечное масло,
2 морковки,
1 луковица,
1 стакан риса,
соль,
мясные специи.
Для маринада - можно использовать помидоры (порезать),
или 2 ст. л. томатного соуса (пасты),
или аджика, кетчуп (что есть).
вода,
1 ст. ложка уксуса,
соль,
петрушка,
специи.

Способ приготовления:
Вырезать шляпки перцев и срезать сердцевины (шляпки оставляем). Почистить перец от семян. Укладываем перцы в казанке один к одному (количество выясняем).
Варим рис до неполной готовности, затем промываем холодной водой. Одновременно натераем на крупной тёрке морковь и жарим ее. Режем мелко лук и продолжаем тушить его с морковкой.
Смешиваем рис, фарш и морковь с луком. Добавляем соль и специи. Набиваем перцы плотно полученным фаршем и накрываем шляпками. Выкладываем в казанке плотно.
Наливаем воды меньше высоты перцев. Добавляем в воду пасту или кетчуп, специи, соль, зелень и уксус (многие не любят сам перец, маринад придает насыщенный вкус перцу).
Тушить на маленьком огне минут 40-50.
Подавать со сметаной. Запивать лучше томатным соком или бульоном.

Примечание: оставшийся фарш можно смешать с яйцом и пожарить, как тефтели.


Автор: Алекс из Южного
Все рецепты от Алекс из Южного »


Комментарии посетителей


катенька

Фарширую так перец всю жизнь,но если добавить к томатному соку немного сметаны,вкус будет гораздо лучше!

Anet

а если домашней добавиь к соусу, так даже перец сам едят те, кто раньше не ел)))

ната

рецептик потрясающий! готовила перцы первый раз в жизни- и получилось получше, чем у моих многоопытных подруг!
спасибо за рецептик!

Леночка

Рецепт-то хороший, но самый -самый обыкновенный((((

Алех

Согласен . Я иногда делаю вместо маринада наливаю томатный сок + соль + специи и стакан воды (на испарение).Но это не по -одесски.