Рецепты домашней кухни
 
Аджика детская
Ингредиенты:
Помидоы - 2-3 кг,
Перец сладкий - 1 кг,
Перец острый - 1-2 штуки,
Чеснок - 5-6 зубцов,
Соль - 1-2 ст.ложки (по вкусу),
Сахар - 2-3 ст.ложки,
Пучок петрушки.

Способ приготовления:
Помыть и почистить овощи. Пропустить через мясорубку или измельчить комбайном. Чеснок выдавить. Добавить соль и сахар. Перемешать всю массу. Острый перец можно не добавлять.
Аджика получается пикантная и не острая.
Очень нравиться моим детям.

Можно консервировать без добавления чеснока. Перекипятить 10-15 минут и залить в стерилизованные банки. Закатать крышками (кипятить 10-15 минут). Банки перевернуть и накрыть одеялом.
При употреблении добавить чеснок.

Примечание: Чеснок и чесночный соус при термообработке меняет вкус и вызывает изжогу.


Автор: Алех из Южного
Все рецепты от Алех из Южного »


Комментарии посетителей


Дарья

Спасибо большое. Можно детям и мужу (у него язва) сделать. Сегодня этим и займусь

Алех

Советую пропить мужу 30 таблеток Омепразола по одной в день.Мне этот препарат очень помог-правда поправился на 15 кг.Переодически повторяю лечение-язва это инфекционное заболевание.

Rom@ntik

Огласите рецепт "Водка детская"Круглая Радость

Алех

Ты не романтик , а ПОЦ!Как говорят у нас в Одессе!

леля

в стакан мультивитаминного сока добавить из пипетки 1 каплю водки сахар ваниль при желании корицу по вкусуФу! Гадость!

леля

кто при язве ест помидоры и все остальное что в этом рецепте лучше сразу мужа перцем чили накормитьРжу-нимагу

Таня

кстати, чтобы чеснок не вызывал изжогу, нужно разрезать его вдоль и вынуть сердцевину

Лена

а почему дважды написано о том, что кипятить 10-15 мин. Это + стерилизация?!

Алех

После кипячения томатного сока или аджики банку можно нестерелизовать в кастрюле.Просто заливать кипящий продукт в банку в начале немножко,подождать 30 секунд ,затем вылить все и закатать .Если сразу может банка лопнуть.Банку перевернуть и укрыть.

Зарема

спасибо огромное, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.!!!
Знаю, будет просто супер!!!