Рецепты домашней кухни
 
Паштет из печени (говядина , индюшка)
Ингредиенты:
Печень - 500-600 гр.,
Большая луковица,
Две морковки,
2 яйца,
Соль по вкусу,
Специи по вкусу,
Подсолнечное масло,
Сливочное масло - 100 гр.

Способ приготовления:
Печень порезать на куски и варить с яйцами. На 1-2 минуты дольше, до прекращения вытекания крови из печени.
Жарим мелко нарезанную морковь на подсолнечном масле и под конец добавляем лук. Жарим все до золотистого цвета лука.
Забрасываем все в комбайн горячим, добавляем сливочное масло, яйца варенные, соль, специи и перемалываем. Добавляем воду (100-150гр.) от печени.
Паштет охлаждаем. Хранить в миске с крышкой в холодильнике.
Срок годности 4-5 дней.


Автор: Алех из Южного
Все рецепты от Алех из Южного »


Комментарии посетителей


Алех

Зря забраковали!Очень вкусно и полезно.Всегда в холодильнике есть,чем "червячка" заморить.

Алёна KZЗабраковали скорее всего технологию приготовления))) Меня ,например, покоробила строка , где печень варится вместе с яйцамиРазочарование ; во-вторых, если учесть, что яйца вкрутую готовятся за 7 минут, 8-9 минут для печени маловато; в-третьих, показалось неправильным добавлять сливочное масло к горячим ингридиентам в блендер.
А вообще, по составу, думаю неплохой паштетец получится. Эдакий, суровый мужской рецептПривет