Рецепты домашней кухни
 
Авокадо по-латиноамерикански
Ингредиенты:
Авокадо (ждать, пока не станет кожура черной - значит спелый) - 1 шт.,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка майонеза,
соль.

Способ приготовления:
Всё, что мне приходилось читать о приготовлении авакадо у нас, не соответствует традиционным способам употребления этого плода. Я работал на рефсудах и мы возили этот плод из Аль-Параисо(Чили)в США. Перевозят его зеленым (не созревшим). Ждут, когда плод станет черным, затем используют растительные жиры плода для производства кремов в косметической промышленности.

Эквадорцы традиционно режут спелые (черные)авакадо на две половинки, вынимают косточку. Выдавливают зубок чеснока и солят по вкусу половинки. Мы добавляли еще майонез и всё перемешивали прямо в кожуре половинок. Затем выкладывали на кусочки хлеба и намазывали просто как масло. Получались вкусные и полезные для мужиков бутерброды.


Автор: Алекс из Южного
Все рецепты от Алекс из Южного »


Комментарии посетителей


Алёна KZМайонез здесь явно лишний - авокадо сами по себе очень жирные,а вот чеснок,соль и лимон - оччень одобряюВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Ольга

В эту пасту добавляю еще пару ложек лимонного сока - и пикантнее и мякоть не темнеет. А вкуснее всего с поджареными ломтиками батона

Ускорить процесс созревания можно с помощью "партизана".Партизан это кусочек разрезанного яблока,начавшего портиться .Поместить авкадо или зеленные бананы в кулек с "партизаном".Бананы становяться спелыми через день два,авакадо через 3-4 дня.

Кошка - Машка

а этот Партизан там в кульке ничего не перезаражает своей припорченностью?