Рецепты домашней кухни
 
Свекла по-египетски
Свекла по-египетски

Ингредиенты:
5 небольших свеколок,
Бальзамический уксус - 2 ст.л.,
Соль - по вкусу,
Смесь молотых перцев - 1/4 ч.л.,
Яблочный уксус - 2-3 ст.л.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Сухие травы (базилик, прованские травы) - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Вымытую свеклу в жароупорной посуде с 1/3 воды пропекаю в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно минут 40 (она не должна свариться или испечься, а скорее - прогреться).
Вынимаю, заливаю холодной водой, очищаю свеклу. Режу тонкими ломтиками (либо натереть на терке без зубцов - пластинами). Еще теплыми (так они лучше всего впитывают в себя вкусы и запахи специй) их солю, перчу, поливаю яблочным и бальзамическим уксусом, посыпаю травами, сбрызгиваю растительным маслом, накрываю крышкой.
Через пару часов салат (или закуска) готов. Если сделала много - храню в закрытой емкости в холодильнике. Хорошее дополнение к постному столу.


Автор: Марина
Все рецепты от Марина »


Комментарии посетителей


Лабрис

Отлично! А если не в пост, наверное, йогуртовый соус с зеленью хорошо бы подошёл

yfnfkmz

Прекрасная и очень полезная закуска!Умничка!

Алёна KZ

Мне очень понравилась свеколка,не смотря на то, что я сделала излишне острой ее. В самом деле,она когда постоит натягивает вкусВкуснятина

Олэнка

даа просто и гениальноКруглая РадостьАленаБраво!Браво!Браво!

dewchonka77

Грущу.... А без бальзамического уксуса этот номер со свеклой не пройдёт?....

ксения

ну молодец все-таки АленаБраво!, умеет найти вкусный рецептБраво!

Алёна KZ

Думаю с любым ароматным уксусом хорошо будетХитрое подмигивание

ЛюСей

ВкуснятинаСвекла! Как много в этом слове!!!   Полезно, вкусно, сладенько и остроКруглая Радость