Рецепты домашней кухни
 
Кекс "Пасхальная радость"
Ингредиенты:
Пачка маргарина,
1 ст. сахара,
ванилин,
3 яйца,
4 ст. муки,
1 палочка дрожжей,
1 ст. молока (теплого),
соль по вкусу.
Крем:
1/2 ст. молока,
1 ст. сахара,
200 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:
Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или форму и подождать пока поднимется (1 час).
Для того, чтобы сделать крем, нужно смешать молоко и сахар и вскипятить. Затем остудить и добавить ванилин, масло и смазать кекс. Получается очень вкусно и уходит быстро, хотя получается его много.


Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей


Людмила(алмаатинка)

Спасибо,тесто получилось вкусным!Есть закономерность-чем больше сдобы,тем больше дрожжей.Я положила 100г.прессованных(живых).Мамочке здоровья и всем удачи.

Леличка

Этот торт мама готовит на пасху, и когда к нам приходят в гости она всех им угощает, и всем он очень нравится!

Галина

Палочка дрожжей - это сколько в граммах? Если 100,то на стакан молока это ооооочень много?!

Леличка

Нет, палочка дрожжей это 50 грамм, по крайней мере я беру на такое количество. И этого вполне достаточно и для вкуса и для запаха!