Рецепты домашней кухни
 
Вкусный сытный завтрак
Ингредиенты:
1 порция:
Яйца - 2 шт.,
Приправы - "Крошка чеснок", "Куриный бульон", "Магги",
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу,

Грибы - 100 гр.,
Сливки - 150 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Кусочек булки,
Сливочное масло.

Способ приготовления:
Ну вот мне было бы приятно, если бы мне такой завтрак в постель принесли...а не я носила)))
В кастрюльку налить небольшое количество воды, глубиной в 4 пальца, поставить на огонь. Добавить приправы - можно и другие, можно и без них, но так вкуснее. Бульон должен быть ядреным. Как только увидите мелкие пузырьки - переключайте плитку на маленький огонь, чтобы сильно не кипело. Разбиваем первое яйцо в миску или большую ложку - булькаем его в воду - главное удостовериться аккуратно ложечкой, что оно не прилипло ко дну. Собираем белок вокруг желтка и варим с минутку это дело - получается яйцо-Пашот. То же сделать со вторым. Если не получится полностью собрать яйцо в кучку - на то и делался ядрено-пропитанный специями бульон - собираем все без остатка - все вкусно)
Грибы и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить сливки или сметану (сметану слегка только нужно водой разбавить) и довести до загустения. Посолить, поперчить.
Кусочек хлеба или булки подсушить на сковороде и смазать горячим сливочным маслом.
Выкладываем на тарелку в центр - яйца (вместе с обрывками), вокруг яиц - грибы в сливках (сверху можно брызнуть на них соком чеснока - кто как любит) и сбоку аппетитную гренку) Вот так=)


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


Аня

маша, преклоняюсь перед вашими кулинарными способностями)) большинство рецептов-ахх!;)

Кошка - Машка

Спасибо большое =)

Кошка - Машка

ну и чего? это не обязательный ингридиент - раз, в выходные можно - два, лишь бы докопаться - три.

Natusya

выглядит апетитненько...вот только с яйцами розобратся не могу

Кошка - Машка

Яйца - Пашот - очень вкусная вещь, но готовить ее просто аяйяйяй по-началу) Тут руку нужно набить)Самое главное - сконцентрировать основную часть белка вокруг желтка) Получается довольно интересно - такой белый шарик, начиненный специями из бульона, а внутри желток в смятку)

Алёна KZЧтобы пашот легче было "собрать в кучу" - огонь после закипания немного убавить,чтобы не было бульканья и ложкой закрутить воду в воронку,в которую  опустить разбитое яйцоХитрое подмигивание Завтрак  изумительный.А если еще чашку свежесвареного кофейку к немуКраснею