Рецепты домашней кухни
 
Галушки с курицей
Галушки с курицей

Галушки с курицей

Ингредиенты:
Это рецепт моей бабушки
Петушок или курица домашняя,
Для теста:
0,5 л кефира комнатной температуры,
1 чайн.ложка соды,
щепотка соли,
мука,
масло сливочное.

Способ приготовления:
1. Отвариваем петуха или курицу долго, чтобы мясо отставало от кости и чтобы бульон был вкусным (добавить соль, специи). Остужаем.
2. Замешиваем тесто:
- в миску просеиваем муку
- добавляем соду, размешиваем с мукой
- вливаем кефир и размешиваем
- добавляем муки, чтобы тесто было чуть мягче, чем на вареники, не такое крутое
3. Делаем небольшие колбаски из теста, режем на кусочки и готовим на пару по 5 минут. Если готовые галушки получатся великоваты, то их нужно уже готовыми порезать помельче. Складываем готовые галушечки в подготовленную кастрюлю или другую посуду. Добавляем масло.
4. Курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей, разрезаем на маленькие кусочки и обжариваем в сливочном масле (это можно сделать, пока галушки порциями готовятся на пару).
Затем постепенно, порциями мясо добавляем к готовым галушкам. Не забываем про масло.
5. В уже готовые галушки с мясом вливаем горячего бульона, чтобы галушечки были не сухими. Пробуем на соль, хорошо вымешиваем.
Масла расходуется 1 пачка - 200 гр.
Конечно, рецепт дорогостоящий и калорийный, но попробуйте - не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: Ольга Михайловна
Все рецепты от Ольга Михайловна »


Комментарии посетителей


Андрей

Браво!БукетищеСупер!

Светлана

А я делаю чуть-чуть по другому, но все равно вкусно: варю курицу, замешиваю тесто, вытягиваю курицу, в этом бульоне варю галушки, но добавляю немного томата, разбираю курицу, высыпаю сваренные галушки и заправляю сметаной, дети с мужем очень любят!!!

Айрин

А моя бабуля все делает точно так, но заправка не просто бульоном а чесночным соусом (давленый чесночек,уксус бульончик, соль, перчик)Он получается как жиденькая кашеца(не водичка!)Перемешивается и объедение!

Елена

Если галушки сварить в бульоне из под петуха или курицы будет намного вкуснее ведь они пропитываются им и не получаются сухим и масло не нужно столько много

Я делаю галушки на пару,не люблю вареное тесто.Так делала еще моя бабушка и я так делаю.Но можно,конечно, и варить,всеравно очень вкусно!

Люба

я попробую приготовити напевно дуже смачно і чоловік в мене галушки любить а то щей з мясом