Рецепты домашней кухни
 
Супчик крапивный
Ингредиенты:
Молодая крапива - 1 пучок,
картофель - 5 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
зелень петрушки - 1 пучок,
яйцо - 1 шт.,
рис - 1 ст. л.,
лавровый лист,
соль,
перец горошком - по вкусу,
сметана - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Крапиву промыть, ошпарить кипятком, порезать.
Очищенный картофель крупно порезать и бросить в кипяток, туда же положить предварительно пассированный репчатый лук и рис. Варить до полу-готовности. Далее положить приправы и крапиву. Когда суп уже готов, вылить в кипящий суп яйцо, активно помешивая вилкой.
В тарелку с супом положить ложку сметаны и зелень.


Автор: Карина
Все рецепты от Карина »


Комментарии посетителей


Натали

Например-щавель

можно и щавель, но вкус будет другой))

Натали

А можна крапиву чем-то заменить,а то как-то лично для меня это не очено подходит?

Алла

А мне больше нравится, когда заранее сваренное яйцо порезано мелкими кубиками, суп в таком случае имеет более красивый вид.