Рецепты домашней кухни
 
Кремовые пальчики
Кремовые пальчики

Ингредиенты:
250 мл воды,
100 гр. маргарина,
3 яйца,
1/2 ч.л. соли,
180 гр. муки,
Для крема:
1 белок,
1 ст. сахара,
2-3 ст.л. какао,
На кончике ножа лимонной кислоты,
Для глазури:
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао,
6 ст.л. молока.

Способ приготовления:
Тесто готовиться по способу заварного теста!
Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень смазать маслом. При помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде пальчиков длиной 5-6 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 30 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать первые 15 мин.
Дальше взбить крем: по способу "безе", в конце добавить какао.
Каждый пальчик обмакнуть в креме и выложить на тарелку, сверху полить глазурью которая готовится таким способом: сахар с какао размешать, добавляя по 2-е ложки молока, хорошо перемешивать. Далее поставить в микроволновку на две минуты, посуду брать глубокую, т.к. масса глазури увеличится.
Поставить в холодильник для застывания.


Автор: Виктория
Все рецепты от Виктория »


Комментарии посетителей


Khristina очень вкусненько!
Тамара

Я делаю торт "Дамские пальчики". Тоже заварное тесто, но крем сметанный. Принцип приготовления тот же. Очень вкусно!!!

Елена

Крем для пальчиков делала из 2 белков и пол стакана сахарной пудры, без какао, т.к. 1 белок не взбился в однородный крем. Для глазури нужно брать большую посуду, потому что когда я делала в чашке 350 мл. все сбежало.