Рецепты домашней кухни
 
Щи "Царские"
Ингредиенты:
Крапива - 100 гр.,
картофель - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
щавель - 70 гр.,
масло растительное - 2 ст.л.,
мука пшеничная - 1 ч.л.,
яйцо - 1 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
лук зеленый - 3 шт.,
петрушка - 3 веточки,
укроп - 3 веточки,
перец горошком - 3 шт.,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Молодую крапиву перебрать и хорошо промыть, залить сверху кипящую воду и варить 10-12 мин. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, а затем пропустить через мясорубку или мелко порубить.
В кипящую воду (или бульон) положить нарезанный картофель и варить 12-15 мин. Затем добавить пассерованный репчатый лук, крапиву, нашинкованный щавель, соль, перец горошком.
Муку пассеровать на масле, развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании.
Добавить лавровыйй лист и продолжать варить, непрерывно помешивая до готовности овощей.
При подаче положить в тарелку очищенное яйцо, сваренное в мешочек, сметану, и мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп.



Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей


Ника

Щи — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Однако, капуста не является обязательным элементом щей, поскольку кислоту могут создать другие растения, например, щавель

скази

Хех, та ето ж зеленый борщ )) а вы его как обозвали.

АcНапример, щи из квашенной капусты(используется щавель)