Рецепты домашней кухни
 
Макароны с беконом в духовке)
Ингредиенты:
Макароны - 500 гр.,
Масло оливковое - сколько получится,
Лук репчатый - 2 шт.,
Бекон - 250 гр.,
Томаты консервированные - 500 гр.,
Лавровый лист,
Перец черный,
Соль,
Чеснок,
Зелень.

Способ приготовления:
Лук нашинковать меленько и пассировать на сливочном масле, далее, к нему добавить тонко порезанный бекон, обжарить до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый лист - пару штучек, черный перец, соль и тушим минут 25.
Сухие макароны высыпать в миску, полить оливковым маслом, перемешать руками, чтобы каждая макарошка была смазана и готовим все это дело на пару - если есть пароварка - замечательно! если нет - кастрюля, вода, дуршлаг, крышка. Готовим до полуготовности!

Далее, берем форму для приготовления в духовке, смазываем сливочным маслом - это не обязательно, все и так должно получиться! Соус добавляем к макаронам, рубим зелень и чеснок по вкусу, перемешиваем. Выливаем все это дело в форму и тушим в духовке еще минут 10 - до полной готовности макарон.
Вкус совершенно другой - не как у обычно сваренных макарон. Приятного)))


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


Гость

Рецепт хороший, но способ приготовления макоронов не понятен. Пытались сварить их в пароварке, даже через 40 минут макароны сухие, как чипсы. Если ещё будем пробовать этот рецепт, сварим макароны в воде.

Маришка

замечательный рецепт!!! Очень вкусно выходит - пальчики оближешь!))

Мила

Молодца, Кошка - Машка!