Рецепты домашней кухни
 
Гречаники
Ингредиенты:
0,5 кг говяжей печени,
20 г сала,
2 яйца,
200 г вареной гречки,
морковь,
лук - по 1 шт. средней.

Способ приготовления:
Печень, сало пропустить через мясорубку. Морковь и лук поджарить на масле, добавить 2 сырых яйца, соль, перец, 200 г отварной гречки. Все перемешать. Выкладывать ложкой и жарить как оладьи.
Получается настоящая кровянка.


Автор: NATALI
Все рецепты от NATALI »


Комментарии посетителей


ЛилкаИнтересно, а сколько изначально нужно взять гречки, чтоб варенной её было 200гр? Пол-стакана?
Алёна KZЯйцо добавила только одно, и ,"фарш" мне показался жидковатым, добавила 2 ст л панировачных сухарей. Жарила не как оладушки , а как котлетки.. Спасибо, очень вкусноКланяюсь
lika365

Я готовлю гречаники с мясным фаршем ... На таралке поливаю сметанным соусом  с чесночком.   Вкуснятина!!!

Владимир

Рецепт очень хороший, давно так готовим, только сало (или шпиг)тоже немного припускаю на сковороде с луком и морковью, а перед жаркой (или запеканием) готовую массу заворачиваю в сетку (внутренний жир) - не так высыхает, и корочка вкусная. Успехов!

орледом

мммммм!! хочу кровянку!! обьязательно сделаю!!!!

СветланА

Как вкусно! Я поняла, что печень не нужно отваривать предварительно а сразу через мясорубку? Очень интересно, обязательно попробую А то всё думаю, где бы достать кровь для кровянки (очень уж люблю её), а тут такой интересный вариант. обязательно попробую приготовить. Спасибо.

Попробуйте,да печень не отваривается а сразу через мясорубку.

Ну может и не нравится кому-то вкус кровянки,я же не заставляю готовить Мила,а предлагаю то, что нравится моей семье.

Мила

Написано так, как будто яйца вбивают в пассеровку. И вкус кровянки не всем нравится. А почему гречаники, а не печеники? Ведь печень здесь - основной продукт.

Мила а Вам не надоело в каждом рецепте ко всему придираться? Пардон, достали уже.