Рецепты домашней кухни
 
Дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 1 ч.л. (5 гр.),
сахар - 4 ст.л.,
2 яйца,
пол ч. л. соли,
150 гр. сливок (можно масло),
250 мл теплого молока,
мука - 1 кг.

Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром. Масло сливочное должно быть мягким, молочко - теплым. Все соединить и добавить частями муку. Вымесить, чтобы тесто к рукам не прилипало. (Я готовлю тесто в хлебопечке, оно там и вымесится, и подойдет). Хотя можно и руками. По желанию можно прибавить корицу или ванилин.


Автор: Надежда
Все рецепты от Надежда »


Комментарии посетителей


Кошка - Машка

с опарой пышнее - с этим не поспоришь, но и возни побольше, а тут раз-два и готова)))я такое тесто делала для пиццы - очень не плохо подходило)))

Людмила

Это обычный рецепт.Я так всегда готовлю,но лучше будет тесто и пышнее если сделать опару!!