Рецепты домашней кухни
 
Шашлык "Настоящий"
Шашлык "Настоящий"

Ингредиенты:
Свинина (шея или почечная часть) - 3 кг,
Лук зелёный - 1 пучок,
Помидоры (мягкие, переспелые) - 5 шт.,
Паприка - 1 ч.л.,
Болгарский перец (красный) - 2 шт.,
Соль по вкусу,
Виноградный или яблочный уксус - 2 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Свинину нарезать кусками средней крупности. Отжимать руками в течении 10 мин.(чтобы пустила сок).
В блендере смешать: помидоры, лук, перец болгарский до образования однородной массы(кашица). Смесь полученную добавить в мясо, посолить, добавить паприку. Тщательно перемешать. Уксус подогреть в микроволновой печи, чтобы он слегка был тёплый, добавить сахар, перемешать. Уксусную смесь добавить к мясу. Мясо с получившимся маринадом вымешивать 5 мин.(руками). Мариновать 5 часов, поставить в прохладное место (не в холодильник).
Приятного аппетита!!!


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


МирославаА если вместо уксуса добавить белое сухое вино??
НаташаРДа,красивые шашлычки,тока не от этого рецепта фотка.Хитрое подмигивание
Мила

А разве холодильник не подходит в качестве прохладного места? Без репчатого лука шашлык не бывает настоящий.

ната

Без репчатого лука,ещё как бывает!!!

оксан@Такие ровненький рядочекДа
Кошка - Машка

нюююю=)))) лук кольцами еще туды! это ж самое вкусное)))