Рецепты домашней кухни
 
Мягкие чебуречки
Мягкие чебуречки

Ингредиенты:
Мясо (баранина, говядина или свинина) - 600 г;
Лук репчатый - 600 гр.;
Кефир - 1 л;
Мука - 1 кг;
Растительное масло;
Перец черный свежемолотый;
Соль.

Способ приготовления:
1. Замешиваем крутое тесто (мука, вода, соль), пока оно не начнет отлипать от рук.
2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
4. Кладем в фарш соль и перец по вкусу (перца побольше).
5. Вымешиваем фарш и разводим его кефиром до консистенции сметаны, даем фаршу постоять минут 6. Еще раз перемешиваем фарш ложкой или венчиком и, если он, впитав кефир, загустел - добавляем еще немного кефира.
7. В небольшую, но высокую сковороду (не менее 8 см) или кастрюлю наливаем масло (не менее 3 см) и ставим на огонь.
8. Пока греется масло, разделяем тесто на части (в раскатанном виде должно быть размером с чайное блюдце).
9. Раскатываем первый кусок теста тонко, но не до прозрачности. Кладем на середину ст. ложкой немного фарша, оставляя место под бульон, и соединяем края блина. Края можно обрезать блюдцем, затем защепить пальцами. Тесто не должно быть повреждено, иначе весь бульон вытечет.
10. Аккуратно опускаем чебурек в раскаленное масло и сразу же готовим следующий. Во время жарки нужно интенсивно и непрерывно поливать плавающий в масле чебурек тем же маслом сверху, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно. Когда чебурек зарумянится - вынимаем.
11. Аккуратно складываем готовые чебуреки в большую просторную кастрюлю. Как только будет готов последний - сразу же подаем.


Автор: NATALI
Все рецепты от NATALI »


Комментарии посетителей


Мила

И еще вопрос. Лук идет в начинку полукольцами или пропускается через мясорубку?

Синьйор

Мила, мне кажется или ты внатуре Глупая, Злая змея

Синьйору-мне кажется Мила очень ехидный шеф повар крутячего ресторана :))))

Мила

Под бульоном понимать мясной сок, образующийся внутри чебурека при жарке, или в начинку нужно добавлять немного бульона?
Как физически успеть готовить следующий чебурек и одновременно во время жарки интенсивно и непрерывно поливать плавающий в масле чебурек тем же маслом сверху, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно?

olliПривлечь к этому делу домашних. Чебуреки - это занятие увлекательное, веселое и коллективное. Готовить вместе, есть вместе... Что может быть лучше?