Рецепты домашней кухни
 
Соте "Вкусно-вкусно"
Ингредиенты:
Баклажаны,
салатный перец,
подсолнечное масло,
лук - 1-2 шт.,
помидоры - 4-5 шт.

Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать на кружочки, посолить в миске и пусть постоят.
Слить образовавшуюся жидкость (соль не смывать) и пережарить на подсолнечном масле.
2. Салатный перец очистить от внутренностей, разрезать на 4 части и поджарить на подсолнечном масле (чтобы шкурка на перцах полопалась ). Очистить эти кусочки от кожицы.
3. На плоскую тарелку один к одному кладем кружочки жаренных синих. На каждый кусочек синих выкладываем кусочек поджаренного перца (перец можно порезать любой формы).
4. Репчатый лук режем полукольцами и жарим на подсолнечном масле. Когда он уже будет прижаренный - трем в него на терку 4-5 больших помидор (шкурку от помидор не кладем). Туда же (обязательно !) режем колечками горький перец (можно не бояться) – колечек 4-5, и все это на маленьком огне тушим. Когда все уварится, можно добавить 1 ч. ложку томат. пасты, по вкусу - соль и (обязательно !) сахар. Подлива должна быть сладко-острой.
5. Заливаем этой подливой синие с перцем.
Очень вкусно, когда блюдо уже будет холодное.
(Блюдо сохраняется в холодильнике несколько дней).


Автор: NATALI
Все рецепты от NATALI »


Комментарии посетителей


Мила

Хорошая закуска - остро-сладко-красно-синяя, да с лучком!

Dolores Umbridgeхочу попробовать, обязательно должно понПриветравиться!
Наташа

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусное блюдо)))))))))))

Я рада что Вам Наташенька понравилось :)))