Рецепты домашней кухни
 
Салатик на закуску
Ингредиенты:
Курица (белое мясо) - грамм 200,
Грибы (шампиньоны) - 200 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 небольшая,
Кукуруза - 5 ст. ложек,
Майонез,
Петрушка,
Укроп,
Перец черный,

Чеснок - 1 зубчик,
Листья салата.

Способ приготовления:
Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. К луку в сковороду добавить морковку, порезанные грибы - обжарить. Курицу отварить, порезать небольшими кусочками - я режу небольшими тоненькими перышками.
Яйцо сварить, порезать мелко.
В миске смешать майонез, перец, всю порезанную зелень и чеснок.
Остатки масла со сковороды слить, подсушить прожаренные грибы с овощами (можно просто столовой ложкой слегка отжать и слить выделенное масло).
Теперь мешаем салат: в миску с майонезной смесью выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
А теперь по поводу подачи - чтобы салат использовать как закуску (так сказать на один-два укуса без проблем) - берем листья салата. На лист с краю выкладываем крупную ложку подготовленного салата и заворачиваем его рулончиком, укладываем на тарелку так сказать швом вниз. И так далее, весь салат.
Симпатично смотрится на блюде, оригинально и есть его на закуску очень удобно) Всем приятного)


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


Мила

Отличный салат и "закусочная" подача.