Рецепты домашней кухни
 
Лимонник (бабушкин рецепт из Бутикóвского переулка)
Ингредиенты:
Лимон,
Мука,
Сахарный песок,
Дрожжи,
Сливочное масло,
Молоко.

Способ приготовления:
По шагам:
1. 250 г слив. масла порезать на кусочки, положить в миску, в которой будет тесто, чтобы масло согрелось до комнатной температуры
2. Сделать начинку. С 1 лимона содрать цедру теркой. Выжать сок, добавить 1,5 стакана сахарного песка, перемешать.
3. Взять ½ стакана теплого (не горячего) молока, добавить чайную ложку сахара и 1 пачку сухих дрожжей, перемешать. Дать подойти до полного стакана.
4. Когда дрожжи подойдут, вылить их в миску с маслом, добавить щепотку соли, столовую ложку сахара - перемешать и постепенно добавить 2,5 – 3 стакана муки. Тесто не должно быть очень «крутым».
5. Тесто раскатать и разделить: 1/2, 1,4, 1/4.

5.1. В форму, смазанную маслом (или лучше положить бумагу для выпечки), положить и распределить ½ теста, сделав бортики.
5.2. Положить ½ начинки.
5.3. Раскатать на столе с мукой ¼ теста для внутренней лепешки. Перенести ее в форму.
5.4. Положить на внутреннюю лепешку оставшуюся ½ часть начинки.
5.5. Раскатать на столе с мукой оставшуюся ¼ теста для «крышки». Перенести ее в форму.
5.6. Бортики загнуть и прилепить к крышке.
5.7. Смазать сверху молоком.
5.8. Проткнуть крышку вилкой в нескольких местах.
6. Поставить в духовку «средней» температуры на 35-40 мин., пока не зарумянится.
7. Горячий пирог, не вынимая из формы, разрезать и дать остыть, иначе горячая начинка вытечет.


Автор: Марина Карпова
Все рецепты от Марина Карпова »


Комментарии посетителей


NATALIJA

ДРОЖЖИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.ЕСТЬ ДРУГОЙ ВАРИАНТ.

Мася

А дрожжей сколько?Пачки разные!
50 г или 7?

Попробуйте просто подержать целый лимон в кипятке секунд 30-40, а потом пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой, и добавить стакан сахара .
И зачем же резать его горячим? он же потечет.

kisa

Рецепт супер!Спасибо!