Рецепты домашней кухни
 
Яичница по-болгарски
Ингредиенты:
Сало с мясными прослойками (нарезать палочками) - 100 гр.,
Колбаса вареная (нарезать палочками) - 150 гр.,
Луковица (средняя, нарезать кольцами) - 1 шт.,
Перец сладкий (нарезать соломкой) - 1 шт.,
Помидор большой (нарезать кольцами) - 1 шт.,
Яйца - 4-5 шт.,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Лук зеленый и петрушечка для гламура.

Способ приготовления:
В большую сковороду бросаем сало - растапливаем и обжариваем на большом огне. Затем убавляем огонь и обжариваем колбаску. Добавляем лук и сладкий перец. Обжариваем до золотистого цвета лука. Затем добавляем томаты. Тушим немножко. Затем разбиваем яйца и перемешиваем всё. Посыпаем специями, солью, зеленым лучком и петрушечкой. И накрываем сковородку крышкой. Тушим 5 минут.

Порция на 2-3 человек


Автор: Алех из Южного
Все рецепты от Алех из Южного »


Комментарии посетителей


Хряпа

Извиняюсь, может, вместо сала болгары используют брынзу? Или это ваш авторский вариант на болгарскую тему?

Алех

Наши одесские болгары на сале делают!Меня именно первый раз болгарка угощала такой яечней.Сейчас когда сам делаю -её вспоминаю

Мила

Вкусно.