Рецепты домашней кухни
 
Карп заливной
Ингредиенты:
Карп - 2-3 шт.,
морковь - 500 гр.,
лук - 500 гр.,
подсолнечное масло,
соль,
перец,
лаврушка или розмарин,
сахар,
мука,
томатная паста,
вода.

Способ приготовления:
1) Рыбу чистим, избавляемся от голов, нарезаем на порционные куски. Солим, панируем в муке, жарим до полной готовности, выкладываем на плоское блюдо.
2) Лук нарезаем полу-кольцами, обжариваем в свежей порции подсолнечного масла до прозрачности. Затем вводим морковь, натертую на крупной терке, подливаем немного воды, даем протушиться минуты 2-3.
Далее - десертная ложка муки, томатная паста, снова немного кипятка - должна выйти костистенция соуса. Добавляем ч.л. сахара, соль, перец по вкусу. Тушим еще минуты 2-3. Овощи в соусе не должны быть размазней!!!
3) Соусом, еще горячим, покрываем рыбу.
4) Все, рыбка готова, но вкусна она холодной и на следующий день, потому и готовлю обычно ее на праздники, за день до застолья, очень удобно!
Карпа вполне можно заменить любой рыбой, даже мороженой. Но, проверено - самый вкусный именно карп, хоть и приходится с костями возиться.


Автор: мастер-Т
Все рецепты от мастер-Т »


Комментарии посетителей


Галюся

я рибу не люблю, но рецепт понравился иду попробую.....спасибо...Вкуснятина

мастер-Т

Приятного аппетита!!!!Букетище

Евгения

Я тоже делаю часто такую рыбку. Очень вкусно если в соус добавить сушеную зелень, особенно побольше базилика!

Ольга

Достойный ответ на 1й комментарий. Браво!!!

А рыбку сейчас пойду готовить по Вашему рецепту. Спасибо.

Мила

Это не маринад, т.к. нет кислой среды, но техника применяется рыбы под маринадом. Заливная рыба должна быть с желе. Посему эта рыба под соусом

мастер-Т

я и не спорю,что под маринадом!!!Но,я так привыкла называть это блюдо.Вам же,предлагаю рецепт,а ,Вы вольны называть,как Вам угодно или как положено.)))

Извените. Это не заливной карпю,а под маринадом.

мастер-Т

Во-первых это не маринад,а соус!!!
во-вторых - я этим соусом рыбу ЗАЛИВАЮ!!!
в-третьих - этофирменное блюдо моей семьи и мы всю жизнь его так называем!!!
в-четвертых - ИЗВИНЯЮ!!!