Рецепты домашней кухни
 
Печень по-французски
Печень по-французски

Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт. среднего размера,
чеснок - 2 зубчика,
шампиньоны - 6 шт. среднего размера,
помидоры - 1 шт.,
соль,
перец,
растительное масло.

Способ приготовления:
Разогреваем масло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретое масло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) вдоль, выкладываем на сковороду к луку, обжариваем, убавляем огонь, тушим под крышкой минут 10. Печень промываем, удаляем все несъедобное и ненужное, режем не очень мелко и отправляем к грибам. Жарим, помешивая, до готовности. Солим и перчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления выкладываем на сковороду порезанный дольками помидор, размешиваем, тушим 5 минут под крышкой.
На гарнир - спагетти. Вчера 3 человека съели все за один присест.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


АХ-ХАКуриную печёнку вымачивать не надь, она и так нежная. А вместо помидорки  мне больше нравится сметанка Всё очень неплохоМмммм  Тамаре спасибки
ТамараПожалуйста.
p23asavна сіль не скупіться тому що я солив, солив а її зовсім не чути
Светлана

Я печень всегда вымачиваю в йогурте или кефире, очень нежная получается.

Оксана

Очень интересно , что остается от натертого чеснока через 3-4 минуты в разогретом масле? он же сгорит...может секунды?

Тамара

Да нет, никогда не сгорал. Если сомневаетесь, прожарьте его, пока он не станет коричневым.

Женечка

Наверное вкуснотища, обязательно попробую приготовить!