Рецепты домашней кухни
 
Рагу "Ковбойское меню"
Ингредиенты:
Капуста - 500-700 г,
Морковь - 300-400 г,
Лук - 2-3 крупных головки,
Перец сладкий - 5-6 шт.,
Картофель - 500-700 г,
Кабачки - 500-700 г,
Баклажаны - 400-500 г,
Помидоры (томатный сок, томат-паста),
Фасоль - пол-литровая баночка,
Кукуруза - банка,
Сыр твёрдый - 100-300 г.

Способ приготовления:
Нашинкованную капусту укладываем в чугунок или жаровню, подливаем немного воды (где-то 1/5 ст.) и ставим на медленный огонь. Тем временем чистим и натираем на крупную тёрку морковь, отправляем к капусте. Чистим картофель, нарезаем его кубиками, обжариваем до золотистой корочки (не обязательно чтобы была готова) и - к морковке с капустой. Так же, как с картофелем, поступаем с кабачками и баклажанами.
Далее, обжариваем до прозрачности лук, нарезанный кубиками и выкладываем туда же, в жаровню. Кладём порезанный соломкой перец. Добавляем кукурузу с жидкостью, консервированную или заранее отваренную фасоль. Далее, солим, перчим, добавляем специи по-вкусу (мне нравится базилик и мята) и томим ещё минут 5-10. Потом всю эту красоту засыпаем сверху сыром и накрываем крышкой или ставим в духовку с открытой крышкой.
Можно экспериментировать с набором овощей - что-то заменить, чего-то не доложить...
Мне рагу нравится в холодном виде со сметанкой или майонезом, а мои лопают с удовольствием горячее...


Автор: Iriska
Все рецепты от Iriska »


Комментарии посетителей


engelmauss
Светлана

абажаю рагу, с удовольствием готовлю, но с кукурузой не пробывала, исправлюсь, а майонез добавляю сразу при готовке)))))

Юлька

Получилось очень даже ничего)) спасибо за рецептик)))Букетище

Юлька

а томаты когда бросать?:) сейчас буду пробовать готовить- потом отпишусь))Улыбка