Рецепты домашней кухни
 
Закуска из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста,
лимон,
чеснок,
растительное масло,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия не очень мелкие. Варить в подсоленой воде с добавлением корочки лимона (или подкислить воду щепоткой лимонной кислоты) 5-6 минут, чтобы капуста была "на зубок", т.е. не совсем мягкая. Во время варки крышкой не накрывайте, чтобы капуста сохранила белый цвет.
Отцедить, выложить в салатник, дать остыть. Заправить по вкусу растертым чесноком, лимонным соком, вашим любимым растительным маслом, посыпать молотым черным перцем.
Очень просто и вкусно.


Автор: Ольга
Все рецепты от Ольга »


Комментарии посетителей


Мила

Румяные сухарики не помешали бы.

Ольга

Импровизируйте. Я добавляю иногда сладкий красный перец, чуток припущенный на растительном масле

Кошка - Машка

Курочку бы туды еще...вареную =)

Свининки бы туда.

Свининку и пр. можно положить рядом

а капуста - "не совсем мягкая" - это недоваренная что ли? 0.0

Точнее - не переваренная

Джо

цветную капусту очень любим, попробую сегодня приготовить по этому рецепту. спасибо =)