Рецепты домашней кухни
 
"Пьяная" семга
"Пьяная" семга

Ингредиенты:
1 кг семги - филе или стейк, кому как нравится,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки водки,
специи для засолки рыбы по вкусу.

Способ приготовления:
Соль, сахар, водку и специи тщательно перемешиваем, натираем нашу рыбу и выкладываем в миску. Если смесь остаётся - выливаем всё на рыбу. Всё это дело нужно оставить просто на столе на сутки и переворачивать, желательно, через каждый час.
Длительно хранить можно в морозилке.


Автор: Сергей
Все рецепты от Сергей »


Комментарии посетителей


тина

добавляю вместо водки коньяк+1ч.л.лимонного соку

ZloeBot

Пробовал сделать без сёмги получилось не очень :-!

ЛюСей

для каждой рыбы свой рассол!!

Мила

Можно рыбу поставить под гнет, тогда хватит нескольких часов выдеожки. Водка создает букет плюс чистота.

Victor

вообще-то водка здесь добавляется не для вкуса а для цвета

Valechka

C водкой не пробовала никогда, а вот в этом соотношении соль-сахар делаю всегда. Получается обалденно вкусно!