Рецепты домашней кухни
 
Крабовые ежики
Крабовые ежики

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 500 г,
Желтки вкрутую сваренных яиц - 6 шт.,
Ядра грецких орехов,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
Крабовые палочки и желтки измельчаем на мясорубке или на терке, солим, перчим. Ядра грецких орехов измельчаем до мелких кусочков (совсем в пыль измельчать не надо). Из крабовой массы аккуратно пальцами формируем небольшие шарики, обваливаем в ореховой крошке и красиво складываем горкой в салатнике. По желанию можно украсить зеленью, листьями салата, яичными белками.
Гораздо более нежный и изысканный вкус, чем у обычного крабового салата.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


ЮЛЕНЬКА:)

Во внутрь такого "ёжика" можна положить маслину или кусочек ананасаУлыбка

 

ЛюСейДаежики один в один, как на подборДа

Действительно, суховато. Крабовые палочки плоховато лепятся. Я сделала так - смешала палочки и желтки с майонезом. Только майонеза не очень много, а то будет жидко и шарики не получатся. Дать настояться несколько часов. Потом катаем шарики и обваливаем в орехах. Снова дать настояться в холоде, орехи тоже напитываются майонезом и получается вкусно. Но это только для любителей крабовых палочек. А еще хороший вариант - желтки, нарезанные крабовые палочки, рубленые ядра орехов и морскую капусту перемешать с майонезом. Отличный морской салат получается, и очень простой!

Наташа

Надо попробывать...

Алика

Оригинально)и вкусно!

ыыы....а на чем держатся крабовыке палочки и желтки?может майонез? или сметана?

Нет, сама удивлялась. Они не скатаются между ладонями (так, как мы обычно делаем тефтели или фрикадельки), их нужно именно слепить пальцами, как ни странно таким образом они прекрасно лепяться.

по-моему суховато получится)

Вовсе нет. Крабовые палочки же не сухие. Попробуйте.