Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны по-узбекски
Ингредиенты:
Баклажаны - 3-4 штуки,
Помидоры большие - 4 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Масло подсолнечное,
Соль,
Перец по вашему вкусу,
Зелень,
Чеснок, не можно, а нужно!!! 4-5 зубка!!

Способ приготовления:
Баклажаны порежем слайсами и выложим на плоское блюдо, солим и под пресс на 30 минут.
Перец чистим от семян, режем полосками и обжариваем.
Тем временем делаем аджику: помидоры перекрутить через мясорубку и на огонь, чтобы немного выкипела лишняя жидкость...
Солим, перчим и добавляем чеснок, который через чеснокодавилку пропущен.
Слив сок, выделившийся с баклажан, жарим их как обычно.
Выкладываем на дно тарелки, миски, глубокого салатника (у кого что) и засыпаем пережареным болгарским перцем, следующий слой - "аджика".
Можно подавать хоть в горячем виде, хоть в холодном.


Автор: винница
Все рецепты от винница »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Это по-узбекски?

винница

меня научили в Узбекистане, вас что то смущает??

Алёна KZ

Да нет,не смущаетХитрое подмигивание Узбеки - наши соседи, не доводилось пробовать у них такие баклажаныУлыбкаПоэтому удивиласьХитрое подмигивание

Наталья

Если салат в банках минут 20-25 стеризовать, то он хорошо будет храниться под железной крышкой как минимум до весны.

Viktoriya

... а что такое "слайсы"?