Рецепты домашней кухни
 
Огурчики с морковкой
Огурчики с морковкой

Ингредиенты:
Небольшие огурчики,
Маринад на 1,5 литра воды:
300-400 гр. уксуса 9%,
140 грамм сахара,
60 грамм соли,
Приправа:
морковь,
чеснок,
лук,
укроп,
лист черной смородины.

Способ приготовления:
1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
2. Морковь почистить и порезать кубиками.
3. Укроп помыть и порезать не длиннее 4-5 см (или взять зонтики укропа небольшие).
4. Чеснок и небольшие луковички обчистить и помыть.
5. Листья черной смородины помыть.
6. На дно банки покласть приправ "на глазок" (в зависимости от размеров) - 2-3 луковички, 2-3 маленьких зубочка чеснока, 1 среднюю морковку кубиками, 1-2 листа черной смородины, укроп.
7. Залить кипящим маринадом, стерилизовать 7-8 минут.
Получится 4 1-литровые банки.


Автор: Ольга Михайловна
Все рецепты от Ольга Михайловна »


Комментарии посетителей


ЛюСейу меня немного другая пропорция 2,5л воды, 0,5 ст. соли, 1,5 ст. сахара, 0,5 л уксуса , очень вкусные огурчикиВкуснятина
Марина

Так  сколько же  надо огурцов?

Грущу....

Ольга Михайловна

4 литровых банки огурчиковСупер!

qalchonok

Ну ничего себе!!! Ну ничего себе!!! Ну ничего себе!!! Сколько уксуса ???