Рецепты домашней кухни
 
Домашний кетчуп
Домашний кетчуп

Ингредиенты:
2 кг помидор,
1 луковица,
2 яблока (кислых),
1 ч. ложка корицы,
0,5 ч. ложка красного перца,
150 г сахара,
80-90 г уксуса 9%,
1 ст. ложка соли.

Способ приготовления:
Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.
Очень вкусно. Приятного аппетита!


Автор: Наталья
Все рецепты от Наталья »


Комментарии посетителей


Светлана

Скажите, из указанного количества ингредиентов, сколько получается пасты? Спасибо!

Евгений

Скажите а как все будет готово можно не через сито а через мясорубку прокрутить?

Спасибо))

Наталья

Не знаю как через мясорубку, но в блендере взбивала в этом году - получилось даже лучше, чем через сито.

Наталья

Можно облегчить приготовление кетчупа. Сама вчера попробовала! Ошпарила помидоры кипятком, быстренько сняла кожицу, добавила лук, яблоки, тушила 1,5 часа, а потом в блендере взбила, добавила всё по рецепту. И даже по консистенции лучше!!!И легче!!!

Оксана

Рецепт супер! Я уже 10 баночек закрыла. Спасибо.

Олеся

Получилось очень вкусно! Делаем двойную порцию, так как много уродилось помидоров. Спасибо за рецепт

Оксана

Должно быть очень вкусно. Сегодня обязательно попробую приготовить.

Светлана

Не сомневаюсь, что вкусно, но увы много сахара, у меня диабет. А если попробовать без него или с фруктозой?

Наталья

Можно и поменьше сахара. Просто мои дети любят сладковатый. Заменять фруктозой не пробовала.