Рецепты домашней кухни
 
Отбивные в кляре
Ингредиенты:
Говядина - полкило,
Лук - 5-6 шт. (чем больше, тем лучше),
Растительное масло для обжарки,
Яйца - 2 шт.,
Укроп - 1/3 пучка,
Мука - 3 ст. ложки,
Рис сварить в зависимости от количества человек,
Соль - по вкусу,
Черный перец - по вкусу,
Чеснок - 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:
МЯСО (в подмороженном виде): говядину нарезать на широкие куски чуть меньше сантиметра толщиной. Хорошо отбить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки. Посолить, поперчить с каждой стороны.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Когда лук достаточно прожарится, обжарить каждую отбивную на небольшом огне, «закопав» ее в луке. Обжаренные куски выложить в форму, предварительно смазав ее раст. маслом. В остаток луковой смеси добавить чеснок и вылить равномерно на отбивные, чтобы полностью покрывала их. Печь в духовке 15 мин. при температуре 200 градусов.
КЛЯР: яйца взбить, добавить соль, укроп, муку, все перемешать - густая консистенция. Убрать с отбивных лук, выложить в другую посуду, обмакнуть в кляре, обжарить.
ГАРНИР: остаток луковой смеси смешать с готовым рисом.

Всем, всем приятного аппетита!


Автор: Алла
Все рецепты от Алла »


Комментарии посетителей


Мила

Что дает столь продолжительная тепловая обработка? Зачем по сути готовое мясо еще жарить в кляре?