Рецепты домашней кухни
 
Масные тефтельки в помидорковом соусе
Ингредиенты:
Для соуса:
1 банка рубленных томатов (800 мл);
3 ст. ложки оливкового масла;
репчатый лук - 1 средняя головка;
3 измельчённых зубчика чеснока;
4 ст. ложки мелко порубленной свежей петрушки;
щепотка сухого майорана;
соль,
чёрный молотый перец.

Для тефтелей:
450 г мясного (телячьего, говяжьего или свиного) или индюшачьего фарша;
3 ст. ложки оливкового масла;
3/4 чашки мелко порубленного репчатого лука;
1 чашка мелко порубленных шампиньонов;
3 измельчённых зубчика чеснока;
1/2 чашки мелко порубленной свежей петрушки;
1 большое яйцо;
1/4 чашки тёртого сыра пармезан;
щепотка сухого майорана.

Способ приготовления:
Для соуса разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла в неглубокой кастрюле и пассеруйте нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте чеснок и готовьте ещё одну минуту. Добавьте помидоры, петрушку, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока готовятся тефтели.

Для тефтелей разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук, грибы и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня. Смешайте со всеми остальными ингредиентами до образования однородного фарша. Сформируйте из фарша «пирожки» и обжаривайте на той же сковороде, осторожно переворачивая, пока тефтели не подрумянятся с обеих сторон.
После этого осторожно переложите тефтели в кастрюлю с томатным соусом и накройте крышкой. Продолжайте готовить тефтели в кипящем соусе ещё 25 минут. Выньте тефтели и подавайте горячими с небольшим количеством соуса, остальным соусом полейте любую пасту (макароны), используемую для гарнира. Я рекомендую гнезда.


Автор: Мария
Все рецепты от Мария »


Комментарии посетителей


Мила

Дежа вю сплошь.

Маша

Да, не спорю, похоже на итальянский рецепт тефтель, но вкус получается совсем не такой. В италии в фарш добавляют сливочный сыр, мне это не понравилось, вкус выхода получается нежнее, а мои тефтельки пикантные, они на вкус куда ярче оригинала...

Маша

Просто попробуйте и все поймете!!!