Рецепты домашней кухни
 
Куриная грудка по-франзуски
Ингредиенты:
Филе куриной грудки,
Соль,
Майонез - 4 ст. ложки,
Мед - 1 ч.л.,
Горчица ДИЖОНСКАЯ - 1-2 ст.л.

Способ приготовления:
Главное в этом деле - выбрать правильную горчицу, она должна быть именно с цельными зернышками!
Курочку разбираем на медальоны так, чтобы было красиво, приличными кусочками, но не очень толстыми, где-то 3-4 см.
Поджариваем на сковородке с двух сторон, где-то по 2-3 минуты с каждой. Курочка должна прожариться так, чтобы осталась сочной, но не сырой (в процессе готовки слегка присаливаем).
Пока курица обжаривается - делаем соус: смешиваем все ингредиенты (мед, майонез, горчицу).
Выкладываем кусочки на блюдо (если в микроволновке есть гриль) или на протвинь.
Густо смазываем соусом и ставим под гриль. Запекать до того момента, когда появится у соуса сверху легкий золотистый оттенок. При подаче можно украсить листиком зелени.
Смотрится очень празднично и вкус очень нежный!
Приятного аппетита!


Автор: S-Afrika-Gala
Все рецепты от S-Afrika-Gala »


Комментарии посетителей


Liana

Ну горчица то "дижонская" я например беру именно французского производства) а на самом деле какая разница - главное - это действительно вкусно!

Lala

Ну а в общем очень вкусно. Я по такому рецепту люблю крылышки)))

Lala

Не пойму, тут от рецерта " по-французски" только одна грудка из ингридиентов...