Рецепты домашней кухни
 
"Мамин перчик"
Ингредиенты:
3 кг сладкого болгарского перца,
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса (неполный),
1 стакан подсолнечного масла,
3 стакана воды,
1 ст. ложка соли,
горсть перца горошком,
головка чеснока.

Способ приготовления:
Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут.
Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать, перевернуть и хорошенько укрыть одеялом на сутки.
Зимой будете пальчики облизывать, и жалеть что мало закрыли) Поверьте)))


Автор: Оленька
Все рецепты от Оленька »


Комментарии посетителей


KsanaУ меня похожий рецепт, только вместо 3 ст. воды использую 2 л молотых помидор + петрушка. Вкуснятина Вкуснятина
МирославаТретій рік вже закриваю перчик за цим рецептом, дуже смачно!ПраздникВкуснятина
Jmenikaа уксус точно не 9%? всегда такой используют.Удивление

Спасибо за рецепт,попробую сделать,у меня немного другой,уксуса 100грамм,а чеснока 4головки.

Наталья

А уксус скольки процентный?

adass

3%

тина

перц режу длинными дольками и добавляю в каждую банку мед ( две большие ложки меда развожу в теплой кипяченой воде в отдельной кружке. Потом поровну делю на все банки.) А вот чеснок не добавляла. Возможно так тоже вкусно.
Но вот аромат меда -это просто супер!!!

2 ирина Т
про мед услышала впервые только после закатки перца(( так что в след году обязательно попробую))))

Алла

Это самый лучший рецепт  "медовый перчик" я называю, а чеснок режу мелко и кладу на дно банки вместе с мелко порезаной петрушкой.

Аллочка

не многовато ли уксуса?