Рецепты домашней кухни
 
Шашлык "На 5+"
Ингредиенты:
Свинина (как можно меньше сала, можно биточное мясо) - 2 кг,
хмели-сунели (крупного помола) - 15 гр.,
масло оливковое (первого отжима) - 130-150 гр.,
горчица - 10 гр.,
соль морская крупная - 20 гр.,
соевый соус (кикоман) - 30 гр.

Способ приготовления:
Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно жарить.
Главное в жарке - не пережарить мясо. В процессе прорезайте кусок мяса и смотрите в середину куска: нужно, чтобы там 2-3мм было немного розового цвета (сыроват), снимайте с жара - он дойдет.


Автор: Серега
Все рецепты от Серега »


Комментарии посетителей


Саша

Неплохо.Не хватает лука и зачем соя?Зачем поганить вкус натурального мяса? Горчица способствует пригоранию мяса на мангале.

Ирина

Кому очень хочется- ешьте недожаренное, а потом лечитесь.Кстати лечится не все.

Маша

не будет ли суховатый шашлык из биточного мяса? мож лучше ошеек?

"Мясо с кровью" (из классики) - это про говядину, а не про свинину. Свинина должна быть прожаренной.

Валера

Морскую соль брать с каким ароматом?

Lora

На счет свежего мяса: классика уже ушла в классику. На сегодня даже свежее мясо все заражено гельминтами(глистами), как и все мы.....
По-этому не рекомендуется есть недожареное мясо, хотя сама очень люблю. Поверьте это очень серьезно. Все мутирует, так как экология на низком уровне, и паразиты тоже.

Светлана

))))) Валера,ароматизированную соль используют для расслабляющих ванн,а для кулинарных целей продается специальная пищевая морская соль,ее можно купить в любом нормальном супермаркете.

Роман

25-30 мин для мариновки мало

Lady-cat

Если мясо свежее ( нужно есть свежее мясо :) ), то его надо именно недожаривать. Почитайте классику. ... "мясо с кровью" - то, что надо. А вот рыбу нельзя не дожаривать !
Надо рецепт попробовать., но лучку добавить обязательно.
Кстати, настоящий грузин никогда мясо не маринует ( это у них считается "отстоем"). Когда мяско ещё "тёпленькое"(читай : совсем-присовсем свеженькое), то шашлык тает во рту. Ела такой. Знаю :)

Марго

всё правильно. горячее - сырым не бывает. а пережаривать нельзя, сухари получатся.