Рецепты домашней кухни
 
Закуска "Сокровища Флинта"
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто,
Семга слабосоленая,
Икра красная,
Креветки,
Зелень,
Лимон,
Оливки,
Оливковое масло,
Листья салата,
Помидры "Черри".

Способ приготовления:
Берем тесто (оно должно быть комнатной температуры и мяким), раскладываем, делим на квадраты, примерно 10*10 см. Из квадратов делаем лодочки с плоским донышком, обмазываем лодочки маслом и отправляем в духовой шкаф примерно на 15-20 мин.
Берем семгу, режем кубиками, добавляем креветки, зелень, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.
Когда лодочки готовы, начинаем формировать наше блюдо. На плоской тарелке раскладываем листья салата, на него ставим лодочку и заполняем её нашей начинкой. Вдоль бортиков раскладываем красную икру, украшаем веточками зелени, аккуратно отрезаем ломтик лимона и делаем из него штурвал. Берем деревянную шпажку, на нее в виде паруса надеваем тонкий ломтик семги, а верхушку шпажки украшаем оливкой. Помидорки режем пополам и раскладываем на листе салата, в виде "подводных камней".
Отправляем шедевр на пол часа в холодильник, достаем, и ....гости замрут от восхищения.


Автор: Екимова Дарья
Все рецепты от Екимова Дарья »


Комментарии посетителей


Helga_25

Прикольно!