Рецепты домашней кухни
 
Селедка под горчичным соусом
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая - 1 шт.,
молоко,
горчица - 1 ст.л.,
желтки вареные или сырые - 3 шт.,
прованское масло - 2 ст.л.,
сахар - 1 ч.л.,
вода кипяченая холодная - 1/4 стакана.

Способ приготовления:
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить голову и хвост и облить горчичным соусом.
Приготовление соуса: готовую горчицу хорошенько растереть с круто сваренными или сырыми желтками, прованским маслом, сахаром, водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


BorovkovА можно заменить прованское масло на другое оливковое не итальянского происхождения, или это принципиально?
NatalinaСпасибо! Попробую!
Алёна KZ

А если головы и хвоста нет?Ну ничего себе!!!

Rom@ntik

Съели что ли бошку и хвост?

Ленуська

Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

ириша

молоко используют для удаления лишней соли в селедке а если сельдь молосольная то лучше не мочить!!!

Людмила

В данном случае вымачивать рыбу необходимо, чтобы было полное сочетание с соусом.

Мила

Спасибо. Четко и внятно.

Людмила

"Неожиданности" не будет, т.к. после этого ополаскивается водой. А нужно замачивать для более нежного вкуса, но в тоже время, чтобы кусочки рыбы хорошо держали форму.