Рецепты домашней кухни
 
Фюме
Ингредиенты:
Кости (свиные)- 500 гр.,
вода - 3 л,
морковь - 1 шт.,
петрушка - 1 корень,
сельдерей - 1 корень,
лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления:
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30 минут.
Когда кости приобретут коричневый цвет, их опустить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на очень медленном огне, не накрывая крышкой, 9-10 часов, снимая вытапливающийся жир.
Готовый коричневый бульон процедить через увлажненную холодной водой салфетку.
Затем свежеприготовленный коричневый бульон уварить (выпарить) до 1/8-1/10 первоначального объема (из 1 л бульона получается 100-125г фюме).
Бульон лучше уваривается в сотейнике или кастрюле.
Посуду не рекомендуется закрывать крышкой, иначе фюме приобретает вкус клея.
Уваренный бульон разлить в стеклянные банки.
Когда он застынет, его залить растопленным салом, предохраняющим фюме от порчи.
Хранить фюме в холодильнике не более 5-6 суток.
P.S. Как альтернатива - бульонный кубик.
Просто я не люблю химические продукты :))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


Rom@ntik

я пока читал - устал......

а кто то еще это и готовит...

честь и хвала

 

Алёна KZ

Oksana

Просто супер!Умница!

Людмила

Спасибо!:))

Людмила

Приготовьте, не пожалеете!!! )))

Мила

Вы предпочитаете свиные кости? Разве говяжьи им уступают?

Людмила

Нет, не уступают. Но для данного рецепта необходимы именно свиные. Если же Вам хочется использовать говяжьи, то жарьте их меньше или вообще не нужно жарить.

Людмила

Что происходит? Я писала этот рецепт в категории "Бульоны", почему он оказался в "Соусах и подливках"???
ЭТО НЕ СОУС И ДАЖЕ НЕ ПОДЛИВКА!

Людмила

СПАСИБО, администрация, что перенесли рецепт в правильную категорию!

Людмила

Фюме - это густой, концентрированный бульон (читаем P.S.), который используется в приготовлении различных блюд, например, прочтите мой рецепт голубцов по-польски:))