Рецепты домашней кухни
 
Мясо в соусе из печеного чеснока
Мясо в соусе из печеного чеснока

Ингредиенты:
Чеснок - 1 головка,
Мясо (это может быть и свинина, и говядина, и курица) - 300 гр. (в моем варианте именно свинина),
Картофель - 3 шт.,
Розмарин,
Петрушка,
Соль,
Перец,
Специи,

Укроп рубленный,
Лимонный сок,
Оливковое масло,
Пакет для запекания.

Способ приготовления:
Сначала приготовим соус:
- Чеснок очищаем от шелухи, но зубчики не чистим...кладем на противень в духовку на средний огонь на 25 - 30 минут, запекаем.
- Достаем чеснок из духовки, выдавливаем содержимое зубчиков в тарелочку.
- Добавляем туда же несколько капель оливкового масла, рубленную петрушку, розмарин, соль, перец и специи для мяса...можно просто добавить всем известное "Карри".
- Берем ступку и перетираем массу в кашицу.
Теперь о мясе и картофеле:
- Мясо режем на крупные кусочки (небольшие стейки), сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в приготовленный соус.
- Картофель моем, очищаем, режем кружочками толщиной 5 - 7 мм, слегка присаливаем и перчим, присыпаем рубленным укропчиком - слегка, для запаха.
Теперь берем пакет для запекания, расправляем, ставим стоя:
- Первый слой - весь картофель,
- Мясо хорошенько обвалять в соусе и выложить на картошку сверху,
- Остатки соуса выкладываем в пакетик, закрываем и ставим в духовку до готовности на средний огонь.

Все готовится в собственном соку.
Приятного аппетита!


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


Alika

у меня свинина...Вкуснятина

Олэнка

дааа куроска чеснок "любит"ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Олэнка

Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагукурочка

Alika

 Вкуснятина Это очень-очень-очень-очень -очень приочень ВКУСНО!!!!!!Супер!

Людмила

Не нравятся мне пакеты для запекания. Но Кошка-Машка меня этим рецептом "уговорила" приготовить в нем:)) Завтра попробую)

Наталия

Класний рецепт. У Кошки-Машки завжди прикольні рецепти.