Рецепты домашней кухни
 
Пирожки "на зубок" и на любой вкус
Ингредиенты:
Для теста:
На 1 кг пшеничной муки:
2 1/2 стакана молока или воды,
2-3 ст. ложки масла,
1 ст. ложку сахара,
2 яйца,
1 чайную ложку соли,
30 г дрожжей.
Для начинок:
Курица - 300 гр.,
Рис - 300 гр.,
Картофель - 400 гр.,
Грибы (любые) - 300 гр.,
Сыр - 200 гр.,
Соль,
Перец,
Зеленый лук,
Зелень укропа.

Способ приготовления:
Очень хорошее разнообразие к чаепитию для гостей!
Готовим быстрое тесто:
Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.
За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.
Начинки:
Для начинок берем универсальные, сочетающиеся между собой продукты - они могут быть и другими - это на ваше усмотрение))
- Курицу мелко режем кубиками и обжариваем, маслу даем стечь,
- Рис отвариваем в бульоне или в обычной воде,
- Картофель отвариваем до готовности, остужаем, режем мелкими кубиками,
- Грибы режем, обжариваем на растительном масле, маслу даем стечь,
- Сыр трем на терке,
- Зеленый лук и зелень рубим как душе угодно.
Достаем тесто, раскатываем, вырезаем кружочки, диаметром сантиметров 10 (пирожки "на зубок"...хотя...это смотря какой у вас прикус =))))
Теперь начинаем маневрировать с начинками:
1. Картофель, курица, немного сыра, соль, перец.
2. Картофель, грибы, зелень, соль, перец.
3. Курица, грибы, сыр, соль, перец.
4. Рис, грибы, сыр, соль, перец.
5. Рис, курица, соль, перец.
6. Картофель, зеленый лук, соль, перец
- и т.д. - экспериментировать можно до бесконечности.

В центр кружочка из теста выкладываем начинку, сворачиваем пополам, стаканчиком соответствующего диаметра прижимаем пирожок в пельмень (отступ от края чуть меньше сантиметра).
А теперь главная декорация - на полученном отступе делаем надрезы ножиком (как лучики у солнца). Присыпаем пирожки мукой и оставляем на несколько минут, чтобы немного поднялись.
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и жарим пирожки до румяной корочки - в процессе жарки лучики становятся пушистыми и расправляются - очень красиво)
А с начинками экспериментируйте сами - главное подобрать взаимосочетающиеся продукты, чтобы потом из них смешивать разнообразные и вкусные начинки для пирожков)
Приятного аппетита)))


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


Ирэн

Извините, пожалуйста, за, может быть глупый, вопрос, просто я новичок на кухне. Что означает "дать после этого тесту дважды подойти". Как это определить и как я пойму, что оно дважды подошло?))) Заранее спасибо за ответ

Мила

Эти пирожки только для жарки, или в духовке тоже можно?

Кошка - Машка

Этот рецепт теста подойдет и для духовки) Но в такое тесто советую добавлять не молоко или обычную воду, а минеральную газированную водичку - тогда пирожки будут пышные и воздушные))

Мила

Спасибо, Коша

Мила

Молодец, Кошка! Молодец, Машка! Дважды молодец.

Кошка - Машка

Спасибо, Мил =) От тебя, как от критика, это тоже вдвойне приятнее слышать)

Мила

Вот, все по-честному

Людмила

Десяточка!)) Я бывает готовлю что-то подобное, но делаю еще и разной формы)

Кошка - Машка

С этим тоже можно поэкспериментировать =)