Рецепты домашней кухни
 
Орлята
Ингредиенты:
300-400 г мясного фарша,
2 яйца куриных,
8-10 средних шампиньонов,
10-15 перепелиных яиц,
1 морковка,
четверть крупного корня сельдерея (можно и не добавлять),
небольшой кусочек сыра,
пару зубчиков чеснока,
одна небольшая луковица,
соль по вкусу,
специи по вкусу (и медицинским показаниям).

Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты: в фарш вбиваем 2 яйца (куриных), далее добавляем предварительно очищенные и натертые на терке морковку, сельдерей и чеснок, мелконарезанный лук, можно ещё и немного зелени порезать (если таковая имеется в холодильнике). Грибы мелко нарезать и также добавить в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу и все перемешиваем.
Яйца перепелиные отварить, остудить и очистить.
Дно формы смазать маслом постным, постелить лист кулинарного пергамента, опять смазать маслом.
Формируем из фарша небольшую лепёшку, помещаем её на ладонь. В центре уютно располагаем перепелиное яйцо, заворачиваем края лепёшечки и скатываем шарик-котлетку с яйцом внутри. И так продолжаем, пока яйца не закончатся. Вместо яиц в котлетку можно спрятать кусочек сыра.
Располагаем равномерно котлетки-шарики по форме. Заливаем кипятком до середины высоты шариков. И отправляем в горячую духовку минут на 40.
За 10 минут до окончания приготовления прикройте каждую котлетку-шарик кусочком сыра (или посыпьте тёртым сыром).
Можно данное блюдо употреблять как самостоятельное, так и с гарниром (например, картофельным пюре).
Приятного аппетита!


Автор: Анюта
Все рецепты от Анюта »


Комментарии посетителей


Алёна KZВот для чего ПОД пергаментом смазывам маслом,я не поняла....
Helga_25

А почему орлята?

Людмила

Наверное, игра слов: "перепелята"-"орлята")) Так как внутри перепелиные яйца.
Анюта, я правильно все поняла?

Людмила

Вкусно!!! Я сделала это.