Рецепты домашней кухни
 
Утка в пиве (из книги 1823 года)
Ингредиенты:
Утка - 1 шт.,
пиво - 0,5 литра,
яблоки - до 2 кг,
лук - 2 головки,
соль,
перец горький,
лавровый лист.

Способ приготовления:
Утку помыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. С порезанным полукольцами луком уложить в кастрюлю, залить пивом и поставить на 8...12 часов в холодное место.
Далее закипятить и варить на медленном огне 1 час.
Мясо вынуть, слегка обжарить на сковородке, уложить на протвинь. Яблоки нарезать на четвертушки, удалить сердцевину, уложить рядом с уткой и запекать в духовке, поливая маринадом, в котором варилась утка.
Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Сергей

Утку режем кусочками , солим , перчим.Ложим в гусятницу, туда же резаную морковку и лук, заливаем пивом и тущиться в духовку.Можно и целую утку так делать.

Кошка - Машка

Я думаю, книги вряд ли ошибаются...)

Марк

А вспомните знаменитую христоматийную фразу
"Все врут календари!"
Кстати! до конца недели сообщу на сайт рецепт паски из календарного приложения к "Домострою" 1834года.Спасибо!

Ирина

А готовить кто-то пробовал? Как?

Людмила

Я готовила, но именно так, как написала в первом комментарии, очень вкусно. Запекать сразу с яблоками не пробовала, врать не беду.

Mark

Уважаемая Ирина!
Я непроверенных рецептов не публикую.

Людмила

Марк, Вы не ошиблись? К такой утке, насколько я знаю, подаются целые отдельно печеные яблоки - в качестве гарнира.

Марк

Уважаемая Людмила!
Я благодарен Вам за Ваше внимание к моим рецептам, но там, где они не авторские, я указываю первоисточник.
Непроверенных рецептов в моей записной книжке нет.
Я всегда осторожно указываю количество соли, перца, чеснока.Это каждая хозяйка употребляет по вкусу своей семьи..
Спасибо!