Рецепты домашней кухни
 
Мясо "Загадка"
Ингредиенты:
Куриное филе - около 0,5 кг,
Шампиньоны - 200 гр.,
Сыр любой твердый - 150-200 гр.,
Лук - 1-2 шт., в зависимости от величины,
Яйцо - 2-3 шт.,
Мука - 2-3 ст.л.,
Масло растительное,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
Филе режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую посуду. Грибы и лук режем на мелкие кусочки и жарим на подсолнечном масле минут 5. Добавляем в емкость с филе. Туда же добавляем сыр, потертый на средней терке. Вбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем ложкой. Ставим в холодильник на 1- 2 часа.
По истечении времени жарим на растительном масле, выкладывая получившуюся смесь ложкой на хорошо разогретую сковородку. Если котлетки разваливаются - можно добавить еще немного муки.
Довольно таки вкусно :-))))
Совершенствуйте рецепт и делитесь со мной. Приятного!!!!


Автор: Гость Я
Все рецепты от Гость Я »


Комментарии посетителей


Etana

Грибы сырые обжаривать? 5 минут - не слишком ли мало на предварительную обработку? А с вешенками точно так же обращаться нужно?

5 минут не мало - ведь Вы их потом (после часа маринования с курицей, сыром, яйцом и т.д....)будете еще жарить как котлетки. Они вполне прожариваются. А в чем загадка - если филе порезано довольно таки мелко - только опытная хозяйка сможет определить ингридиенты готового блюда. :-)))))

Анна

Очень Вкусно, спасибо)))

Людмила

Etana, шампиньоны можно употреблять в пищу даже в сыром виде, очень много таких рецептов от крутых шеф-поваров.

Людмила

Забыла написать, что вешенки - тоже. А сыроежки сырыми употреблять нельзя, они так называются только потому, что быстро готовятся и их можно жарить без предварительного отваривания. Etana, надеюсь, что я помогла Вам разобраться с грибами, и Вы не восприняли мой комментарий (как многие на сайте) за "умничанье".

P.S. Прошу прощения у автора рецепта за отклонение от темы.
Рецепт вкусный!!!

Елена

Лучше филе разрезать как книжку, слегка обить и в середину положить жареные грибы с луком, рубленое варенное яйцо и сыр тертый. Свернуть рулетом, закрепить ниткой, обжарить на сковородке сначала без крышки, потом протушить слегка под крышкой на маленоком огне. Можно запечь в духовке,но сверху смазать посным маслом, т.к. курица не жирная или запечь в фольге.

Тамара

Делаю нечто, очень похожее по принципу приготовления, но по составу немного другое: мелко порезанное мясо (не обязательно курица, можно и свинину, и говядину), соль перец, яйцо, ложка крахмала, майонез. Потом тоже в холодильник на пару часиков, затем тщательно вымешиваем и точно так же жарим мясо, как оладушки. Очень вкусно.