Рецепты домашней кухни
 
Картофель тушеный "Бабушкин"
Ингредиенты:
Свинные ребра,
лук,
картофель,
смалец или подсолнечное масло,
грудинка свинная.

Способ приготовления:
В чугунной посуде обжарить ребра и лук. Нарезать картошку, сверху накрыть тонкими, 0,5 см полосками грудинки, посолить. Залить водой на 3/4 объема, сверху либо налить масло, либо положить смалец.
Фокус этого рецепта в том, что используется довольно много жира, чтобы картошка не была сухой. Тушить в духовке, после закипания при температуре 140 градусов в течение 4-5 часов под закрытой крышкой.
Блюдо получается такое, как будто приготовлено в печке.
Приятного аппетита!


Автор: Оля
Все рецепты от Оля »


Комментарии посетителей