Рецепты домашней кухни
 
Яйца фаршированные с гренками
Ингредиенты:
Шпроты - большая банка,
Лук репчатый,
Мякоть белого хлеба,
Зеленое кислое яблоко,
Батон для гренок,
Майонез,
Огурцы (соленые или свежие),
Чеснок,
Яйца,
Зелень.

Способ приготовления:
Варим яйца вкрутую. Разрезаем их вдоль пополам, вынимаем желтки. Шпроты вынимаем из банки, в шпротном масле вымачиваем мякоть булочки или белого хлеба.
Пропускаем через мясорубку желтки, вымоченный в масле хлеб, зеленое кислое яблочко, небольшую луковицу. Все это хорошо вымешиваем, можно добавить чуть-чуть соли, добавляем немного майонеза.
Полученной массой заполняем половинки яиц, украшаем сеточкой из майонеза и зеленью. Еще ни один гость не догадался чем нафаршированы яйца.
Батон режем ломтиками и готовим румяные греночки (поджариваем на растительном масле до аппетитной золотистой хрустящей корочки). Греночки натираем долькой чеснока. Смазываем тонким слоем майонеза.
Выкладываем на гренку: шпротину, кружок соленого или свежего огурчика, кружок сваренного вкрутую яйца, веточку петрушки. Это было некогда очень модное блюдо, можно было встретить в каждом доме на каждом празднике. И вариаций на тему гренок было множество.
Я уже размещала экономный рецепт (см. рецепт "Экономная курочка"), вот вам еще вариант как из одной банки шпрот и фантазии приготовить два блюда.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Ай да Тамара!

Мила

Молодца!