Рецепты домашней кухни
 
Капуста кутаисская
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - до 2 кг,
свекла - 200 гр.,
корень сельдерея - 200 гр.,
чеснок большая головка - 1 шт.,
соль - 1 ч.л.,
эстрагон,
чабрец,
базилик,
мята,
укроп,
перец черный и красный в количествах по Вашему вкусу, рекомендую грамм по 20-50.

уксус 6% - 300-400 гр.,
вода - 400-500 гр.,
сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Капусту порезать на 6-8 частей вдоль кочерыжки, проварить 5-7 минут, охладить в холодной воде.
Свеклу нарезать пластинками потоньше. Сельдерей и чеснок также нарезать пластинками, закипятить!!! с 1 ч.л соли, охладить.
Маринад:
уксус, 1 ст.л. соли и сахар закипятить в воде, в которой варились сельдерей с чесноком.
Все ингредиенты уложить в посуду, лучше стеклянную или нержавейку, добавить связанную пучком кинзу, залить охлажденным до 60-70 градусов маринадом. Выдержать 2 дня в нехолодном месте, затем поставить в холодильник.
Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Мила

Это все из старинных семейных рецептов?

Людмила

Надеюсь, что нет.

Марк

Вы правы.Это все не только из старинных рецептов, а большей частью из семейных.
Счастья и удачи Вам!